:: admin ::: NewEntry ::

--.--/-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出来立てほやほや

2006.04/06 *Thu*
20060406213310.jpg

今作ったばかりの黒糖バナナ酢です♪
バナナの周りが白っぽくなってちょっと怪しいですが、
きっと黒砂糖が溶け出しているんだと~。f(^^;
肌の吹き出物は消えたり、便秘も解消、
ダイエット効果もあるそうです。
食べ残りの黒糖がちょうどあったもので、黒酢を買ってきて
作ってみました。
ビンは百均で購入~(笑)。



今回は・・・

酢・・・360ml
バナナ・・・2本
黒糖・・・140g

で作ってみましたが、あちこちで目にした分量は

酢・・・500ml
バナナ・・・3本程度
黒糖・・・300g
でした(笑)。

①入れ物に一口大にカットしたバナナを入れ、その上から黒糖
(固形のもの)を入れます。
②そして、最後にお酢を入れたら終了っ!

と書いてありましたが、少しでも甘みが出やすいかと思い
バナナは5mm幅くらいにカットしてみました。

飲む量としましては、コップ1/3程度にそそぎ、
それを牛乳で割ると良いそうですが
豆乳でも野菜ジュースで割っても良いとか。
2~3日漬け込むと黒砂糖が溶けてまろやかになって
飲みやすいらしいです。
はじめクエン酸の多いもろみ酢で作ろうかと思ったんですが
1000円くらいしたもので、まずくて捨てなきゃいけないと
勿体無いので黒酢で手を打ちました(笑)。
さてどんなのが出来るか楽しみです。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © Fairy tail All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

カテゴリー




最近の記事




カウンタ





過去ログ


リンク




ワードハイライト


最近のコメント


Mero


Weather







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。